給食メニュー

8月9日(金)のメニューと今日の野菜使用量(幼児1人分)

2019/8/9 15:24

~昼 食~ ぶどうパン 魚のオーロラソース和え コールスロー トマト 野菜スープ 果物

~おやつ~ 菜めしおにぎり 牛乳

「魚のオーロラソース和え」はとても好評でした。

ケチャップ味は子どもたちが大好きな味です(^^♪・・・甘酸っぱい味がからまって食欲もそそられますよ♡

作り方:①魚はムキガレイを使い、塩・酒を少々ふりかけ片栗粉をまぶして揚げます。

②ソースはケチャップ・ウスターソース・砂糖を混ぜ合わせ火にかけます。

③①の魚を②のソースにからめて出来あがり!

暑い時に揚げ物はチョット・・・と思われる方はフライパンにやや多めのサラダ油を熱し、①の魚を両面焼いてから

②のケチャップソースをからめてもいいですね。

是非おすすめですよ(*^_^*)

▲ページ上部へ